
花金です!
今朝も冷え込んでいます。

昨日は毎週木曜恒例の散髪の日。
ビシッとフェードメンテナンスしていただきました。

そのあとは前川さんとジンギスカン。
安くて美味しくてヘルシー。
もっと普及したらいいのにね。
肉繋がりじゃないですけど、
今日11月29日は「いい肉の日」です。
読んで字の如く、日付の
11(いい)29(にく)から来ています。
制定したのは宮崎県の
「より良き宮崎牛づくり対策協議会」。
宮崎牛をアピールする目的で制定したそうです。
お肉全体をアピールするためじゃないのね。
宮崎牛とは宮崎県内で生産された
黒毛和種の和牛のうち、
肉質等級が4等級以上の牛肉のことで、
宮崎県で生産されたすべての牛肉が
宮崎牛を名乗れるわけじゃないんですって。
ちなみに2月9日と毎月29日は
ともに「肉の日」と制定されていますが、
こちらはお肉全体をアピールする日だそうです。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!