
花金です!
今日・明日はお天気に恵まれ、
気温は30℃台になるそうです。
服装が難しい時期ですが、
体調を崩さないよう注意してくださいね。

昨晩は週に一度の散髪の日。
ビシッとフェードメンテナンスを
していただきました。

最近ね、焼きそばをよく作るんですが、
焼きそば用にソースを買いました。
京都人ならヒロタソースやろ!と
ヒロタの全糖ウスターソースを購入。
今まで焼きそばソースは定番の
オタフクのものを使っていました。
焼きそばソースは一般的には
普通のソースよりややスパイシーに
仕上げられていることが多いですが、
ウスターソースは焼きそばソースより
さらにスパイシー度が高いんです。
逆にお好み焼き用のソースは
甘めに仕上げてありますね。
このヒロタのウスターソースを
オタフクの焼きそばソースと
半々にして使うと美味いんだぜ。
ヒロタソースのホームページのトップに
焼きそばの写真が載ってるくらいだから、
きっと力を入れている商品のはずです。
ヒロタソースは堀川北大路にある
ソースの製造元ですが、ここ、
オリジナルソースを作ってくれるんですよ。
もちろん大量生産・消費できることが条件ですが、
ソース以外にもポン酢や味噌だれ、
焼肉のたれなんかも好みの味で作ってくれて、
ラベルもオリジナルのものを貼ってくれるそう。
飲食店を経営されている方、
ぜひお試ししてください。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!