
いいお天気の日曜日です。
写真に写っているのは
昨日仕入れたGZG50センチュリー。
相変わらずの迅速な陸送。
西村さん、いつもありがとうございます。

昨日、某社長から牡蠣(生きている)と
焼豚をいただきまして、
彼女と二人で美味しくいただきました。

プルンプルンですワ!
きれいな色、まさに「海のミルク」。
ちなみに牡蠣は、採る際に
海の岩から「かき落とす」ことから
「かき」と呼ばれるようになったそうです。

それから焼豚。
創業70年、東山の銀作精肉店さんの
焼豚でございます。
これ、絶対美味しいやつですやん。

ほんまは、大きく薄く
切ったらよかったんでしょうけど
きれいに包丁で切る自信がなかったので
こんな切り方をしてみました。
辛子醤油もしくは
マヨネーズ醤油もアリなのですが、
せっかくなので付属のタレで。
甘みがあり、程よいパンチ。
美味しくいただきました。
ありがとうございました。

それからヤフオクに出品中のゼロクラウン。
本日がオークション終了日でございます。
現在(7:45)の時点で102,000円。
どこまで上がってくれるのか。
楽しみですね。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!