
気持ちいいお天気の土曜日です!
今日はオークション日なんですが、
昨日のネットでの事前下見で
いいやん!と思える車が出てなかったので
店で作業をすることにしました。

昨晩、焼肉ダイニング権のY社長に誘われて、
西京区にある某居酒屋に行ってまいりました。
このお店、めちゃくちゃリーズナブルで、
一人で来られているお客さんは、
だいたいお会計が1,000円~2,000円くらい。
二人組で3,000円くらいなんです。
安すぎでしょ。

メニューにある、焼きそばを注文しました。
青のり・鰹節・紅ショウガはレスオプション。
ソースのみの味付けにしてもらいました。
その代わり、豚肉は3倍にしてもらいました。
マヨラーの私は、この上からビチュ~っと
マヨネーズをかけたいところですが、
今回は生卵につけていただくことに。
これね、美味しいですよ。
アツアツの焼きそばを、
器に入っている生卵に浸していただくんです。
河村家では伝統の食べ方です。
間違っても、焼きそばの上から
生卵をかけてはいけません。
水炊きをポン酢につけて食べる要領で、
そばをお箸で取って器の生卵に浸してください。
猫舌のお子さんにもぴったり。
騙されたと思って、試してみてください。
ちなみに、我々のお会計は5,600円でした。
なんでやねん…。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!