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おはようございます!(3/20)

2024.3.20 朝のご挨拶 

昨晩チラッと降っていた雨は
今は止んでいる状態です。
気温は少し低めですが、
今日は花粉の飛散は少ないとのことで
ちょっと喜んでいます。

昨日は定休日でした。
朝から仕入れた車の写真の編集、
ネット掲載などをしていました。

先日、兵庫県のY様からいただいた
葡萄ジュースを飲みながら作業してました。
これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ。
Roter Traubenmost。
オーストリアの葡萄ジュースです。
つい、Amazonで注文しちゃいました。

お昼からは憧れの「南海グリル」さんへ。
お忍びデートだぜ、ふふふ。
大阪府堺市にある鉄板焼き屋さんなんですが、
宮崎牛ブランドを作り上げたお店でもあるんです。
ずっと行きたかったんですよ。
かなり前から予約をしていまして、
ついに行くことができました。
古い洋風の建物で、待合室もお洒落です。

各テーブルで目の前でシェフの方がが焼いてくれます。

前菜。

コーンスープ。

伊勢エビ。

メインのお肉はフィレ(手前)と
カイノミ(奥)を半分ずつ分け合うことに。

焼き加減は、ミディアムレアで。
美味しそう!

焼けたお肉はパンの上で。
肉汁がパンに染み込んでいきます。
こちらはフィレですね。

こちらはカイノミ。
パンチ効いてたな。

サラダも一緒にね。

お肉を載せていたパンは、
そのままバターで焼いてくださいます。
これ、めちゃくちゃ美味しかった。

そしてお味噌汁。

〆の焼きめし。
お腹いっぱいになりました。

そして地下の喫茶スペースで
食後の紅茶とデザートを。
サプライズで、先月の私の誕生日の
お祝いをしていただきました!
わーい、ありがとうございます!

こんな感じの休日でした。

それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!