
花金です!
なんかちょっと曇り空ではありますが、
今日はお天気はいい予報となっています。

昨日は毎週木曜恒例の散髪の日。
東向日駅前のGarest Hair Factoryさんで
ビシッとフェードメンテしていただきました。

帰宅後、夕食に焼きそば。
“具無し”が独り暮らしの男らしくて、
いいでしょう。

味付けはヒロタソースだよ。
ご存知ですか、ヒロタソース。
京都発祥のソースで、
昭和15年に創業されたんですよ。
ちなみに京都は全国トップ5に入るほど
ソースの消費量が多いんですって。
そんな中で、焼きそば、お好み焼き、串カツ、
さらにはカレーライスや生キャベツなど、
それぞれに適した専用のソースを
開発・販売されています。
そういえばソースの自販機もありましたね。
是非一度、ご賞味あれ。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!