
少し肌寒いですが、いいお天気の京都市内。
日中は19℃とあまり気温は上がりません。
この時期の標準的な気温だそうです。
花粉の飛散量は少なめということで
過ごしやすい1日になりそうですね。

昨晩はサムギョプサル店ゴンに行ってました。
アルバイトの方の来月のシフト組みと、
新しいメニューの最終のツメです。
上の写真は私が昔お世話になっていた
工場のまかないでよく出てきた
鶏肉料理を再現したものです。
まかないを作ってくれていた翠(みどり)さん、
実は先月、亡くなったんですよ。
ところが、翠さんのこのお料理の
レシピをご存知の方がおられまして、
それをもとに再現、調整してみました。

名付けて、
「みどりさんの壺漬けチキン」。
手羽元を素揚げにしてさっぱりとした味付けに。
たくさんのお野菜と一緒にお召し上がりください。
これ、めっちゃ美味しいで。
昨日、16本も食べましたしね。

それから壺漬けシリーズがもうひとつ。
こちらは壺漬けカルビですね。
韓国へ焼肉を食べに行くと、
だいたいのお店で出てくるアレです。
お立ち寄りいただいた際には
ぜひご賞味くださいませ。

それから新規入庫のヴェルファイア。
時期的にもちょうどいいので、
(アウトドアが増えるからね)
私が自分で乗っておこうかななんて考えてます。
もちろん、販売と並行してですが。
車屋の特権、フル活用です。
私が乗るからにはしっかりと手を入れますので
当然ながら原価が上がっていってしまいます。
点検や油脂類&冷却水、消耗品の交換などなど。
前オーナーのM様がしっかりと
メンテナンスしてくださっているお陰で
現状で手を入れなければいけない箇所は
実はほとんどないんですけど、
(正直、状態はかなりいいですし)
自分が乗りだすとなると
「一旦リセットする」という意味合いで
一通りやっちゃいますね。
ある意味、儀式的なものですね。
「少しでも乗りだし費用をおさえたい!」
という方は、早めにお問合せください。
連休明けに整備工場に入れる予定ですので
それまででしたらまだ手付かずのため
お安くご提供することが可能です。
手を入れちゃうと原価が上がりますので
当然、販売価格に反映されます。
何度も繰り返しますが、
内外装、機関、ともに
現状でも十分に状態はいいです。

実は昨日、シフトノブを交換したんですよ。
ちょっとだけスレがあったんで、
純正新品に交換しました。
1万円弱も出してわざわざ
交換するほどのものでもなかったんですが
(こうやって原価がどんどん上がっていく)
ステアリングやシートなど、
他の部分がかなりきれいな状態だったので
ここのスレだけなんか目立っちゃって…。
それくらい、程度の良い1台です。
お問合せ、お待ちしております。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!