
爽やかな秋晴れの日曜日。
少し肌寒いですが、
良い1日になりそうです。
昨日の晩、急に
焼きそばが食べたくなって、
彼女と一緒に京都市北区にある
「本陣」さんにお邪魔してきました。
つい最近リニューアルされた本陣さん。
お目当ての焼きそばは私の好みで
青のり・鰹節・紅ショウガ抜き、
でお願いしました。
小さい頃、焼きそばを食べるときに
生たまごを溶いて、
そこに浸けて食べたのですが、
そんなことされた方、いらっしゃいます?
アツアツの焼きそばを冷やせるということで
大阪ではけっこう
ポピュラーな文化なんですが
(私は吹田生まれの豊中育ち)
こちら京都でも
そんなことするんでしょうか。
今でもちょっとやってみたいですね。
他にもホソの鉄板焼きや
ネギ焼などをいただきまして、
お腹いっぱいになりました。
それでは、今日も1日、
張りきっていきましょう!